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令和元年度(平成31年度)食品産業イノベーション推進事業 成果発表の動画配信を行います。

 今年度の、令和元年度(平成31年度)食品産業イノベーション推進事業 先進事例セミナー~先行技術導入と工場カイゼンの先進事例から学ぶ、食品製造業の生産性向上の勘どころ~が中止となりましたので、成果発表は動画にて配信させていただくことなりました。

 配信予定は、2020年4月7日を予定しています。

 また、『令和元年度 食品製造業 生産性向上事例集』についても、同サイトからPDFダウンロードしていただく予定です。

No.企業名・テーマ名

1.国立研究開発法人産業技術総合研究所 人工知能センター
  副研究センター長 谷川 民生様 AI技術紹介と食品業界への展開の可能性

2.株式会社日本能率協会コンサルティング
  チーフ・コンサルタント 島崎 里史 食品製造業における生産性向上のポイント

3.株式会社山神
  フライ製造「手包み感覚」自動化およびHACCP基準の容器洗浄機の導入による生産性向上

4.株式会社高浜
  カニカマトレー品搬送ラインの自動搬送化

5.株式会社マルハチ村松
  製造現場の紙帳票電子化による生産性向上

6.株式会社トミイチ
  自動南瓜ヘタ取り機導入による労働生産性向上

7.東町漁業協同組合
  養殖ブリのフィレ加工工程の省力化、省スペース化及び単価向上をめざした複数工程での生産性向上活動

8.株式会社ジョイアス・フーズ
  中皿閉め工程の自動化による生産性向上

9.キユーピー株式会社
  AIを活用した原料検査装置のエンハンス~原料の安全・安心を世界へ~

10.株式会社恵那川上屋
  栗ペースト加工ライン生産性向上

11.株式会社大和
  食品製造ラインの生産性向上

12.株式会社ネクストワンジャパン
  製造現場の工程改善・作業改善による労働生産性向上

13.高田食品工業株式会社
  需要変動の吸収を目的とした補充生産方式の導入による醤油加工品製造ラインの生産性向上

14.大関食品株式会社
  原料処理(前処理工程)の生産性アップの為のライン最適化

15.マルユー株式会社
  厚焼玉子生産性向上プロジェクト

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令和元年度(平成31年度) 食品産業イノベーション推進事業 事務局 寺脇、伊藤
31koubo_jmac@jmac.co.jp

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