• プレスルーム
  • お知らせ

全能連ニュースブログ(全日本能率連盟)に村上剛(チーフ・コンサルタント)が登場しました

全日本能率連盟の全能連ニュースブログのインビューコーナーに村上剛(チーフ・コンサルタント)が登場しました。

同連盟が主催する「第67回 全国能率大会」の論文で、村上が「経済産業大臣賞」を受賞いたしました(論文タイトル:『「経営・事業戦略を実現する人材」を増やす人材資産マネジメント〜資産発想アプローチによる実践的人材開発手法〜』)。インタビューでは受賞時の感想、今後の抱負などを語っています。

全能連ニュース 【インタビュー】論文を書く意義とは/経済産業大臣賞を受賞して(前編/後編)

なお同大会でのJMACコンサルタントの受賞は以下のとおりです。

■経済産業大臣賞
 村上剛(チーフ・コンサルタント)
 経営・事業戦略を実現する人材」を増やす人材資産マネジメント
    〜資産発想アプローチによる実践的人材開発手法〜

■経済産業省経済産業政策局長賞
 北村 大輔(チーフ・コンサルタント)
 グローバル競争下における海外現地法人の収益改革
   〜海外廉価品に打ち勝つ製品競争力の実現に向けた調達コスト戦略立案と実行マネジメントに関する研究〜

■全日本能率連盟賞
 武田 啓史(チーフ・コンサルタント)
 事業特性に応じたSCM改革の進め方と経営成果獲得に向けた考え方

経済産業大臣賞と経済産業省経済産業政策局長賞は同連盟のホームページ表彰論文一覧で閲覧できます。

ニューストップ